Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (07/07/2021)

黃金收益非農數據小幅上揚,或將繼續穩漲

現貨黃金本週總體上升至1787.66位置。得益於非農數據的失業率上升,給黃金提供了短線支撐。本次非農就業人數新高,經濟發展充分,美聯儲未有加息等言論,總體基本面屬於壓制黃金上行的局面,使黃金總體處於橫盤震蕩的局勢。

6月美國非農業人口就業崗位增加了70萬個,其中女性就業有明顯的增加。拜登也在白宮發表講話,他說就業市場的增進和恢復得益於新冠疫苗的接種和政府救助計劃,闡述了政府對經濟恢復的樂觀情緒。但拜登並未指出,雖然就業率上升,但失業率也在上升,尤其受疫情影響較大的旅遊,零售以及餐飲等行業,並未完全恢復到從前的狀態。如果失業率持續上升,不排除美國政府有可能開展新的就業輔助計劃。


當地時間7月2日,世衛組織舉行新冠肺炎例行發布會,世衛組織總幹事譚德塞表示,德爾塔變異株正在很多國家成為主要流行毒株。目前,疫情正處於非常危險的階段,還沒有國家能脫離困境。在新冠疫苗覆蓋率較低的國家,當地醫院正逐漸人滿為患。德爾塔變異株已在至少98個國家和地區出現。該變異株較為危險,而且在繼續變異和進化,因此需要持續不斷評估和調整公共衛生措施。

新冠病毒在這一階段尚未完全脫離對金融市場的影響力。儘管全球疫苗接種狀況比此前較好,尤其中國大陸的接種率已經接近90%,但歐美國家仍遠未達到較高的接種率。況且在夏季到來之際,病毒的變種等因素也會影響疫苗和防疫工作的效率,使疫情的影響在全球範圍內仍處於未知狀態。需要留意疫情相關的醫療以及新增人數的變化。現貨黃金對這一數據也較為敏感,在避險方面依然需要留意。

非農數據後,美股三大指數毫無懸念的一起上漲。這也表明了美國經濟數據帶來了金融市場信心的恢復。本周美元指數和黃金也呈現除了不多見的共同上漲局面。不過有分析認為黃金的上漲主要得益於失業率的升高。


綜上所述,下週黃金將得到相對穩定的支撐,價格不會大舉回落。在1780至1800間橫盤可能性較大。





技術分析
上週黃金價格上漲較為穩定,5日/10日均線無背離糾纏式上升,表明價格無明顯起伏。 MACD動能線交替在非農數據公佈後,價格呈現明顯上漲。 MACD快慢線在零軸以上,動能趨勢在零軸以上,總體呈現上升趨勢。




本週重點信息


週四 20:30 美國截至7月3日當周初請失業金人數(萬)
週四 2:00 美聯儲公佈貨幣政策會議紀要。


*逢星期三更新


風險提示: 場外式黃金/白銀交易涉及高度風險,未必適合所有投資者。高度的槓桿可為閣下帶來負面或正面的影響。閣下在決定買賣場外式黃金/白銀之前應審慎考慮自己的投資目標、交易經驗以及風險接受程度。可能出現的情況包括蒙受部分或全部初始投資額的損失,或在極端情況下(例如相關市場跳空)產生更多的損失。因此,閣下不應將無法承受損失的資金用於投資。投資應知悉買賣場外式黃金/白銀有關的一切風險,如有需要,請向獨立財務顧問尋求意見。市場資料僅供參考,Z.com Bullion 絕不保証分析內容的準確性。


立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊。

                                                                                                                                                                                                                              


Powered by Blogger.