Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (14/07/2021)

黃金震盪上升迎來兩月最高位置

現貨黃金價格連續數週多空反复,最終迎來大幅上升,錄得近兩月來最高價位1818.68,刷新了此前高位紀錄。本輪黃金價格主要得益於市場對於變種病毒繼續蔓延而對經濟影響的擔憂,從而產生避險效應,使黃金迎來持續上升。非農數據雖然錄的較為亮眼的成績,但失業率同樣高企,使人們對美聯儲充分就業的承諾市市場懷疑。進一步提振了黃金向上推力。

 

Delta毒株依舊在全球蔓延,除去新興市場國家,發達國家應對變種病毒的情況不容樂觀,在疫苗的研發以及接種情況較為低效,在很多方面已經呈現出對本已緩和的疫情再一次造成了衝擊。使本已經對疫情較為樂觀的情緒再次變得灰暗,但本次憂慮情緒在美元大流通的背景下,只對現貨金銀產生了影響,對股市等主要金融市場並未產生積極影響。



拜登也開始積極呼籲美國公民接種疫苗,以保護自己和身邊的人。拜登也說,目前的情況還不應太過樂觀。

 

週三公佈的美聯儲6月會議紀要表明,儘管經濟復甦尚未完全恢復,美聯儲官員認為,如果通脹風險成為現實,他們必須做好應對的準備。

 

可圍繞美國經濟復甦步伐仍存在不確定性。美國6月服務業活動放緩,可能受到勞動力和原材料短缺影響,導致未完成工作繼續增加;美國上周初請失業金人數小幅增加,但續請人數下降,進一步表明勞動力市場從新冠疫情中的復甦仍磕磕絆絆。黃金作為避險資產仍應得到支撐,尤其是考慮到對美國就業市場復甦和Delta冠狀病毒變種的擔憂。


目前情況總體來看,在中長期黃金仍舊會上升,主要在於經濟風險尚未完全喪失,各國央行依舊會維持寬鬆政策,持有黃金的成本較為低廉。同時,黃金用於對沖其他金融交易風險以及避險都有不可替代的功能,綜合來說,在美聯儲下一次加息前(預計在2022-2023年),黃金總體將維持上升趨勢。


技術分析:黃金震盪上行,應關注總體趨勢

 

本週黃金價格呈現明顯震盪形態,有兩次下跌過程,價格分別至低位1789和1793,但分別再次上升,第二次上升形成V型反轉,高位超過1818位置。與之相反,MACD在本週後期動能逐漸穩定,呈現緩慢爬升的形態,快慢線糾纏於零軸,價格呈現粘稠狀態。最後以陰線向下收尾。

 

下週應主要從總體趨勢出發,可考慮中線持倉,價格總體穩定緩慢上升,應關注基本面尤其是疫情訊息。



下周重要信息:

 

週一: 21:30 美國紐約聯儲主席威廉姆斯就“通貨膨脹:動態、預期和目標”發表主旨演講。

 

週二:20:30 美國6月CPI年率未季調(%)

 

週四:20:30 美國截至7月10日當周初請失業金人數(萬)

 

週五:20:30 美國6月零售銷售月率(%)




立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊。


_______________________________________________________________________


Powered by Blogger.