Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (19/07/2021)


黃金價格下行承壓,本週難破阻力

7月19日亞洲時段,現貨黃金小幅上升,交投於1814附近。金價上週受阻於重要阻力位1834,本周可能繼續承壓下行。

週一(7月19日)亞洲時段,現貨黃金小幅上漲,交投於1814附近。上週五(7月16日)金價跌近1%,主要因為零售銷售意外增長提振美元指數上漲,不過消費者信心指數下跌以及股市下滑限制了金價跌勢。

美國6月份零售額出人意料增長,為第二季度的強勁居民需求劃上了圓滿的句號。美國商務部周五公佈的數據顯示,6月份整體零售額增長0.6%,5月份的數據向下修正為下降1.7%。不包括汽車,6月份零售額增長1.3%。接受調查的經濟學家的預測中值是,6月份零售額下降0.3%,剔除汽車的零售銷售增長0.4%。
在政府刺激措施、高儲蓄率和疫苗接種的支持下,美國零售銷售額今年大幅增長。與此同時,消費也越來越多轉向服務,再加上依然強勁的零售需求,經濟學家預測家庭支出在第二季度強勁增長。

拜登一位經濟顧問表示,白宮認為通脹壓力只是暫時的,正在解決供應緊張問題以緩解物價上漲壓力。白宮經濟顧問委員會委員Jared Bernstein週五在接受采訪時表示 ,“我們專注於經濟的繁榮,對於通貨膨脹 ,我們也絕不會袖手旁觀 ”。他說,白宮正在解決與港口、住房和微芯片相關的供給側問題,供應緊張推高了價格。政府官員周五會見住宅建築行業代表,拜登試圖解決導致房價創紀錄上漲的住房供應短缺問題。美國6月份CPI創十多年來最大漲幅,雖然拜登政府表示這種影響是暫時的,並且與正在迅速重新開放的經濟有關,但某些部分——例如房屋租金——給物價帶來了更持久的上行壓力。

鑑於基本面的看空,本週價格基本仍舊下行震盪,基本操作可短線看空。

技術分析:承壓指向明顯,主要震盪看空

上週末期價格受基本面影響,基本震盪下行,由1826跌至1813,但下行過程較為溫和,沒有發生較大震盪。目前價格進入膠著,5日/10日均線纏繞,沒有明顯強弱。 MACD仍然只是價格在負面市場,但動能略顯不足,雙線依舊在零軸以下,市場沒有產生驅動力。



本週重點數據:

週二:20:30 美國6月營建許可月率(%)
週四:20:30 美國截至7月10日當周續請失業金人數(萬)

風險提示: 場外式黃金/白銀交易涉及高度風險,未必適合所有投資者。高度的槓桿可為閣下帶來負面或正面的影響。閣下在決定買賣場外式黃金/白銀之前應審慎考慮自己的投資目標、交易經驗以及風險接受程度。可能出現的情況包括蒙受部分或全部初始投資額的損失,或在極端情況下(例如相關市場跳空)產生更多的損失。因此,閣下不應將無法承受損失的資金用於投資。投資應知悉買賣場外式黃金/白銀有關的一切風險,如有需要,請向獨立財務顧問尋求意見。市場資料僅供參考,Z.com Bullion 絕不保証分析內容的準確性。

立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊

Powered by Blogger.